«Как хлеб приходит на стол» познавательное мероприятие в Ивушке
У народа есть слова:
«Хлеб – всему голова».
Славится он первым на земле,
Ставится он первым на столе.
Хлеб растили хлеборобы,
Собирали урожай,
Чтобы радовал душистый, вкусный хлеба каравай!
16 октября отмечается «Международный день хлеба». В преддверии этого праздника специалисты районного краеведческого музея провели с ребятами средней, старшей и подготовительной групп познавательно-развлекательное мероприятие «Как хлеб приходит на стол». Цель мероприятия: расширить знания детей о значении хлеба для людей, как много разных профессий трудится, чтобы у нас на столе появился хлеб. Ребята узнали, как наши предки выращивали хлеб. Узнали, как же хлеб попадает к нам на стол, как много труда вкладывают люди, которые участвуют в производстве хлеба. Специалисты музея рассказали, как из маленького колоска получается ароматный батон, какую муку используют пекари. Дети увидели и даже потрогали руками колоски и зерна пшеницы. Познакомились и рассмотрели на минивыставке предметы ручного труда ( серп, сито, жернова). А также, с большим азартом играли в интересные тематические игры: собирали колоски на поле, возили их на грузовиках на хлебоприёмные пункты.
Дети узнали много нового и интересного о значении хлеба в жизни человека.