Архив новостей

4-я неделя. С Папой делаем поделку к празднику «День Победы!»

ОБЪЯВЛЯЕМ ЗАВЕРШАЮЩУЮ НЕДЕЛЮ ИГРОВОГО МАРАФОНА

С 4 ПО 10 МАЯ.
4-я НЕДЕЛЯ. С Папой делаем поделку к празднику «День Победы!»

          На этой неделе инициатива переходит к папе. Папы отличаются от мам тем, что играют с детьми в другие игры — более интересные и необычные. И дети просто обожают это! Когда папы проводят много времени с детьми, то становятся для них важной фигурой и моделью поведения, которой малыш следует в будущем. Чем активнее такое общение, тем лучше воздействие, оказываемое на психическое здоровье ребенка. В неполных семьях мамочки активно привлекают дедушек, дядей, старших братьев.
На финальной неделе папы (либо дедушки, старшие братья) с детками изготавливают любую поделку на тему «День Победы» из подручного материала. Вместе с ребенком обсудите и решите, что именно будете делать, какой сложности и из какого материала будет ваша совместная поделка. В игровой форме проговаривайте разумные требования и помогайте ребенку их выполнить. Дети хотят четко знать, что от них ждут. Это может быть строительство «Победоносного: танка, самолета, корабля». Либо можно смастерить «Героя Победы», «Солдата-победителя» и др.
Вы можете закончить поделку в тот же день, в который начали ее мастерить, а можете оставить ее незавершенной и перенести на другой день.

Желаем, чтобы у Вас получилась самая ПОБЕДНАЯ ПОДЕЛКА!